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Registros recuperados : 40 | |
1. | | GUIMARÃES, J. DE T.; SOUZA, A. L. M. DE; BRIGIDA, A. I. S.; LUIZ, D. de B.; SANTOS, V. R. V. dos; CHICRALA, P. C. M. S.; FURTADO, A. A. L.; MESQUITA, E. DE F. M. DE. Água de glaciamento em indústria de pescado: uma reflexão sobre o controle de qualidade. In: LUIZ, D. de B.; SANTOS, V. R. V. dos (ed.). Processamento sustentável de peixe: relatos de casos em indústrias. Brasília, DF: Embrapa, 2024. cap. 3, p. 89-109. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Pesca e Aquicultura. |
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2. | | SOUZA, A. L. DE M.; GUIMARÃES, J. DE T.; BRIGIDA, A. I. S.; SANTOS, V. R. V. dos; FURTADO, A. A. L.; CALIXTO, F. A. A.; FONSECA, A. B. M.; LUIZ, D. de B.; FRANCO, R. M.; MESQUITA, E. DE F. M. DE. Influência do processamento e da manipulação no padrão microbiológico de filés: estudos de caso com salmão-do-atlântico (Salmo salar) e dourado-do-mar (Coryphaena hippurus). In: LUIZ, D. de B.; SANTOS, V. R. V. dos (ed.). Processamento sustentável de peixe: relatos de casos em indústrias. Brasília, DF: Embrapa, 2024. cap.2, p. 73-87. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Pesca e Aquicultura. |
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3. | | MURAKAMI, K. T. T.; RODRIGUES, L. G. G.; PONSANO, E. H. G.; SANTOS, V. R. V. dos; LIMA, L. K. F. de; BORGHESI, R.; FRITZ, A. R. M.; MOREIRA, R. de F. P. M.; ALVES, R. R.; LUIZ, D. de B. Caracterização dos efluentes como ferramenta na implementação de medidas de minimização, segregação, tratamento e reúso de efluentes: estudos de caso com processamento de tilápia, sardinha e atum. In: LUIZ, D. de B.; SANTOS, V. R. V. dos (ed.). Processamento sustentável de peixe: relatos de casos em indústrias. Brasília, DF: Embrapa, 2024. cap. 7, p. 189-226. Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura; Embrapa Unidades Centrais. |
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4. | | LUIZ, D. de B.; MUÑOZ, A. E. P.; LIMA, L. K. F. de; OLIVEIRA, M. O. dos S.; MARTO, V. C. de O.; CAMPELO, S. R.; ALVES, R. R.; CHICRALA, P. C. M. S.; SANTOS, V. R. V. dos. Caracterização e minimização do uso de água em indústria de processamento de peixes: estudo de caso (grupo siluriformes e grupo redondos). In: LUIZ, D. de B.; SANTOS, V. R. V. dos (ed.). Processamento sustentável de peixe: relatos de casos em indústrias. Brasília, DF: Embrapa, 2024. cap. 4, p. 111-140. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Pesca e Aquicultura. |
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11. | | CHICRALA, P. C. M. S.; SANTOS, V. R. V. dos; LIMA, L. K. F. de; SOUSA, D. N. de; KATO, H. C. de A.; UMMUS, M. E.; VALE, T. M. do. Breve análise do impacto da pandemia da covid-19 sobre as indústrias de processamento de pescado. In: FREITAS, P. G. de; MELLO, R. G. (Org.). Pandemia COVID-19 no Brasil: políticas públicas e demandas sociais. Rio de Janeiro: e-Publicar, 2021. v. 2. p. 155-166. Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura. |
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12. | | LUIZ, D. de B.; SANTOS, V. R. V. dos; LIMA, L. K. F. de; FRITZ, A. R. M.; BRIGIDA, A. I. S.; SOUZA, A. L. M. de; MUÑOZ, A. E. P.; FURTADO, A. A. L.; MESQUITA, E. de F. M. de; PONSANO, E. H. G.; GUIMARÃES, J. de T.; NAVAL, L. P.; RODRIGUES, L. G. G.; IWASHITA, M. K. P.; CHICRALA, P. C. M. S.; MOREIRA, R. de F. P. M.; BORGHESI, R.; ALVES, R. R.; MARTO, V. C. de O. Manual para gestão da água e de resíduos do processamento de peixes. Brasília, DF: Embrapa, 2020. 77 p. il. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Pesca e Aquicultura; Embrapa Unidades Centrais. |
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17. | | GUIMARÃES, J. T.; SOUZA, A. L. M.; BRIGIDA, A. I. S.; FURTADO, A. A. L.; CHICRALA, P. C. M. S.; SANTOS, V. R. V. dos; ALVES, R. R.; LUIZ, D. de B.; MESQUITA, E. F. M. Quantification and characterization of effluents from the seafood processing industry aiming at water reuse: A pilot study. Journal of Water Process Engineering, v. 26, p. 138-145, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Pesca e Aquicultura. |
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19. | | LUIZ, D. de B.; SILVA, C. D. F. e; CAMPELO, S. R.; SANTOS, V. R. V. dos; LIMA, L. K. F. de; CHICRALA, P. C. M. S.; IWASHITA, M. K. P. Evaluation of the effectiveness of ozone as a sanitizer for fish experimentally contaminated with Salmonella sp. Brazilian Journal of Food Technology, Campinas, v. 20, e2016150, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura. |
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Registros recuperados : 40 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
01/10/2012 |
Data da última atualização: |
03/01/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
REIS, F. A.; CABRAL, L. da S.; PACHECO, R. D. L.; GOMES, R. da C. |
Afiliação: |
FERNANDO ALVARENGA REIS, CNPC; Luciano da Silva Cabral, Universidade Federal do Mato Grosso; Rodrigo Dias Lauritano Pacheco, Universidade Federal do Mato Grosso; RODRIGO DA COSTA GOMES, CNPGC. |
Título: |
Hurdles to the expansion of sheep meat supply chain in Central Brazil. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 49., 2012, Brasília, DF. A produção animal no mundo em transformação: anais. Brasília, DF: SBZ, 2012. 21 f. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Abstract: World consumption of animal protein has increased in last decade, motivated by population growth and driven mainly by better economic conditions in developing countries. Therefore, excellent opportunities for commodities markets related to Brazilian livestock industries are constantly being created. The national Savanna area, located in Central Brazil and referred here as Cerrado, is responsible for the greatest grain production (e.g. soybean and corn) and holds the biggest commercial beef cattle herd. On the other hand, sheep production in the Cerrado is a recent activity. As consequence, some constraints issues appear to limit its growth and development. However, like other Savannas around the world, this region also presents comparative advantages and its potentials are pointed out in the present article. Entraves para a expansão da cadeia produtiva de ovinos no Brasil Central. Resumo: O consumo mundial de proteína de origem animal está aumentando nas últimas décadas, motivado pelo crescimento da população mundial e, principalmente, pelas melhores condições econômicas nos países em desenvolvimento, o que tem gerado ótimas oportunidades para as commodities ligadas à pecuária nacional. O Cerradobrasileiro é responsável por uma expressiva produção de grãos, além de deter o maior rebanho bovino comercial do país. A criação de ovinos na Região Central do Brasil é uma atividade ainda recente. Por consequência, alguns pontos surgem como entraves para seu crescimento e desenvolvimento. Entretanto, a produção de ovinos já desponta como uma nova atividade pecuária naquela região, apresentando vantagens comparativas e potenciais que são discutidas no presente artigo. MenosAbstract: World consumption of animal protein has increased in last decade, motivated by population growth and driven mainly by better economic conditions in developing countries. Therefore, excellent opportunities for commodities markets related to Brazilian livestock industries are constantly being created. The national Savanna area, located in Central Brazil and referred here as Cerrado, is responsible for the greatest grain production (e.g. soybean and corn) and holds the biggest commercial beef cattle herd. On the other hand, sheep production in the Cerrado is a recent activity. As consequence, some constraints issues appear to limit its growth and development. However, like other Savannas around the world, this region also presents comparative advantages and its potentials are pointed out in the present article. Entraves para a expansão da cadeia produtiva de ovinos no Brasil Central. Resumo: O consumo mundial de proteína de origem animal está aumentando nas últimas décadas, motivado pelo crescimento da população mundial e, principalmente, pelas melhores condições econômicas nos países em desenvolvimento, o que tem gerado ótimas oportunidades para as commodities ligadas à pecuária nacional. O Cerradobrasileiro é responsável por uma expressiva produção de grãos, além de deter o maior rebanho bovino comercial do país. A criação de ovinos na Região Central do Brasil é uma atividade ainda recente. Por consequência, alguns pontos surgem como entraves para seu crescimento e ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Brasil; Ewe. |
Thesagro: |
Cadeia produtiva; Carne; Ovelha; Ovino; Ovinocultura; Pecuária. |
Thesaurus NAL: |
Brazil; Livestock; Meat; Sheep. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/67213/1/AAC-Hurdles-to-the-expansion.pdf
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Marc: |
LEADER 02598nam a2200289 a 4500 001 1935164 005 2024-01-03 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aREIS, F. A. 245 $aHurdles to the expansion of sheep meat supply chain in Central Brazil.$h[electronic resource] 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 49., 2012, Brasília, DF. A produção animal no mundo em transformação: anais. Brasília, DF: SBZ, 2012. 21 f. 1 CD-ROM.$c2012 520 $aAbstract: World consumption of animal protein has increased in last decade, motivated by population growth and driven mainly by better economic conditions in developing countries. Therefore, excellent opportunities for commodities markets related to Brazilian livestock industries are constantly being created. The national Savanna area, located in Central Brazil and referred here as Cerrado, is responsible for the greatest grain production (e.g. soybean and corn) and holds the biggest commercial beef cattle herd. On the other hand, sheep production in the Cerrado is a recent activity. As consequence, some constraints issues appear to limit its growth and development. However, like other Savannas around the world, this region also presents comparative advantages and its potentials are pointed out in the present article. Entraves para a expansão da cadeia produtiva de ovinos no Brasil Central. Resumo: O consumo mundial de proteína de origem animal está aumentando nas últimas décadas, motivado pelo crescimento da população mundial e, principalmente, pelas melhores condições econômicas nos países em desenvolvimento, o que tem gerado ótimas oportunidades para as commodities ligadas à pecuária nacional. O Cerradobrasileiro é responsável por uma expressiva produção de grãos, além de deter o maior rebanho bovino comercial do país. A criação de ovinos na Região Central do Brasil é uma atividade ainda recente. Por consequência, alguns pontos surgem como entraves para seu crescimento e desenvolvimento. Entretanto, a produção de ovinos já desponta como uma nova atividade pecuária naquela região, apresentando vantagens comparativas e potenciais que são discutidas no presente artigo. 650 $aBrazil 650 $aLivestock 650 $aMeat 650 $aSheep 650 $aCadeia produtiva 650 $aCarne 650 $aOvelha 650 $aOvino 650 $aOvinocultura 650 $aPecuária 653 $aBrasil 653 $aEwe 700 1 $aCABRAL, L. da S. 700 1 $aPACHECO, R. D. L. 700 1 $aGOMES, R. da C.
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